Night Street Форум - Лучшие Челленджи

Лучшие челленджи в Москве!

Вы не зашли.

#1 27-10-2008 11:04:49

Хап
Организатор
Профиль  Вебсайт

Отчет и фото с гонки "Star Wars: Episode VII".

В качестве отчета выкладываю статью из Вечерней Москвы!
Ссылка на статью: http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=66770

Street Challenge в Москве!
По ночам юноши и девушки гоняют по городу в поисках тайников

10ноября значится в календаре как Всемирный день молодежи. Мы часто пишем о том, какая она, современная молодежь. Как живет, о чем мечтает, чем увлекается.
   Корреспондент «Вечерки» разузнала в подробностях еще об одной, очень модной сейчас, молодежной забаве. И крепко задумалась, разбирая все ее плюсы и минусы…

По следу «Звездных войн»
   Ночь с субботы на воскресенье. Под эстакаду съезжаются машины. Фары разрезают темноту, гремят магнитолы, парни и девушки кучкуются у своих авто. Как по команде, возле какого-то «Опеля» выстраивается очередь. К водителю подсаживаются по одному. После короткого разговора каждый протягивает ему купюру… Постороннему наблюдателю чего только не подумается! А это молодежь платит «дорожный взнос» за… игру.
   Street challenge («Вызов улице») называется. Другими словами – автомобильное ориентирование в городе.
   Очень модная сейчас, между прочим, забава.
   Суть игры в том, чтобы проехать маршрут по контрольным точкам («чекам», «чек-пойнтам»), зашифрованным организаторами и связанным единой легендой.
   Этой ночью играем по фильму «Звездные войны».
   «После непродолжительного периода хрупкого баланса в Галактике во Вселенной вновь наступил период хаоса.
   Лучшие из джедаев устраивают решающее сражение…» На старте каждый игрок получает белую или черную повязку и, соответственно, встает на сторону светлых или темных сил. Мы должны проехать 6 контрольных точек, предварительно разгадав 6 заданий. На все про все – 5 часов.
   – Давай к нам, меньше кидать будет, – предлагает мне парень.
   Слово «кидать» настораживает. «Девушка должна ездить тихо, – решаю я. – Напрошусь-ка лучше вон в ту машину». За рулем «Джипа прикрытия Саркози» Ольга, она же Пума. У нее в экипаже трое ребят: штурман Александр и еще два Саши – мозговой центр. Меня взяли пятой.
   Игра началась неожиданно. 22 команды получили эсэмэски с первым заданием и рванули с места. На поворотах болтает так, что чувствую себя горбушей, идущей на нерест. Буквы скачут, карандаш в руках пляшет – в таких условиях разгадывать лабиринты не просто.

Что ищем? Космический корабль
    Первая шифровка – картинка с хлебопекарней и надписью: «Съешь еще этих мягких французских булочек да выпей чаю», – и с непонятными закорючками вокруг.
   – Во фразе – все буквы русского алфавита. Это ключ, – с ходу догадывается Пума. Она ведет машину и одновременно улавливает на слух суть заданий.
   Разгадывать каракули доверили одному из Саш. И он справился – теперь мы знаем координаты следующего «чека». Это заброшенный дом на набережной. Доезжаем, выполняем задание (найти белые метки-треугольники во дворе дома) и мчимся дальше.
   Следующая миссия – подобрать груз. «Медицинский шаттл, перевозивший гуманитарный груз, пропал в 37-м секторе». Нужно переложить это сообщение с языка «звездных войн» на карту московских улиц.
   На фото часть вывески «Оста…» с фрагментом расписания и телецентром на заднем фоне. Ага, железнодорожная станция Останкино – это понятно даже мне. Пума моментально сворачивает по команде штурмана. Несколько минут, и мы в предполагаемом месте. Вот только где груз? – Смотрите, здесь грузовик из 37-го региона, – кричит Александр.
   Рядом с машиной стоит… холодильник. Но внутри – пусто.
   – Вы что, всю ночь шастать здесь будете? – потревоженный водила вылезает из грузовика.
   Объясняем, что ищем… космический корабль.
   – Вы уже пятые, – вздыхает мужчина. – Дайте, наконец, отдохнуть! – Ребята, вон там, – высовывается из грузовика его заспанный напарник. Вот спасибо, пожалел нас.

Гаишник в роли судьи
   – Я сам стал играть три года назад, – рассказывает Павел, организатор автомобильных «покатушек» в клубе Night street. – Машина была слабенькой, я поначалу стеснялся – думал, там все на крутых тачках.
   А потом с другом съездил. Когда три раза подряд выигрывает старенькая «восьмерка», понимаешь, что машина вообще ничего не значит. Любой участник может занять первое место. Это и привлекает. А потом мы сами с друзьями стали проводить челленджи. Хотим вытащить людей из офисов, создать им приключение, необычный день жизни.
   …Мчимся на очередное задание. На Воробьевых горах нас тормозит гаишник.
   – Вы ехали со скоростью 122 км, – нахмурив брови, говорит сотрудник ГАИ.
   – Нет, 116, – возражает Пума. – У меня стоит ограничитель скорости, машина просто не едет больше 118. Это вы предыдущий автомобиль померили. Спор продолжается. А у нас осталось всего полчаса, чтобы успеть выполнить последний «чек» и приехать на финиш. За каждую минуту опоздания снимается 1 балл.
   Опоздавшие на 15 минут выбывают из зачета. Некоторые клубы дают игрокам подписывать бумагу о соблюдении правил, но на практике мало кто ездит с допустимой скоростью.
   – Мы больше чем на 60 км не превышаем, – уверяет организатор Павел. – Тогда ты уже можешь попасть на лишение прав, а это того не стоит. Конечно, каждый сам решает. Ты можешь сэкономить 3 минуты, но когда тебя остановят, просидишь в машине и не успеешь вовсе.
   – За год я лично только одну аварию видел, – продолжает Павел. – И то на стоянке.
   Два клуба стартовали в 10 метрах друг от друга. Машин под 70 собралось, и нашелся любитель повыделываться. Мотор ревет, музыка долбит... Девушка в этот момент как раз на стоянку въезжала. Так он влетел в «задницу», разнес машину. Ни он, ни она участвовать в игре не смогли. Бывают такие раздолбаи, но это редкость.

Беременная команда
   В «челлендже» по «Звездным войнам» мы заняли 10-е место. 4 экипажа из 22 сошли с дистанции. По общему подсчету баллов 326:222 победили светлые силы.
   Возвращаясь домой, я все думала, полезна или вредна эта игра. Да, разрядка от серых будней, да, тренировка ума, оттачивание навыков быстрого принятия решения... Все это, конечно, хорошо.
   Участники стрит-челленджа вообще видят в игре одни плюсы. Дескать, переживаешь такие сильные эмоции, что таким способом можно даже вытащить человека из глубокой депрессии.
   И многие подсаживаются всерьез. Вот только где грань между завораживающим риском и легкомыслием? Ведь стрит-челлендж не ограничен замкнутой территорией, он выливается на городские улицы. Когда включается азарт и скорость поджимает, где гарантия, что на пути челленджера не окажется другой автомобиль или припозднившийся прохожий? У нас на старте бегал парень и кричал, что у него половина команды беременна. До финиша они не дошли, одна из будущих мам плохо себя почувствовала. Правда, тут же заявили, что роды не скоро и они приедут еще...

Кстати
   «Дорожный взнос» за игру обычно составляет 800–1000 руб. с машины. В основном деньги тратятся на организацию мероприятия. Большая часть средств идет на призы – как правило, денежные. За 1-е место можно получить 5000 руб., за прочие – меньше или бесплатное участие в следующем челлендже. Играет в основном молодежь 20–25 лет. Челленджи длятся по 3–5 часов.
   Необходимый инвентарь: одежда, которую не жалко испачкать, кроссовки, цифровой фотоаппарат, фонарики, блокнот, ручка и карта Москвы. Ноутбук с Интернетом не обязателен, но может помочь в поиске «чеков».
   Люди постарше, менеджеры среднего звена, тоже не прочь поучаствовать в подобных развлечениях. VIP-игры могут стоить 3–10 тыс. руб.
   Но и задания там другого уровня. Например, подсказка может находиться в бассейне, и ее нужно вытащить с аквалангом.

Справка «ВМ»
    Стрит-челлендж произошел от стрит-рейсинга – уличных гонок на скорость. Самая жесткая разновидность таких гонок – дрэг-рейсинг (Drag Racing). Это гонка по прямой дороге на четверть мили (402 м). Выигрывает тот, кто придет первым.
   Финишируют со скоростью более 200 км/ч.

284933

Неактивен

#2 27-10-2008 15:18:50

Happyman
NS-Orgteam
Команда: Night-Street.Ru
Профиль  Вебсайт

Re: Отчет и фото с гонки "Star Wars: Episode VII".

Night-Street в контакте
Брат, если ты рад, то тогда я тоже рад. Мнение народа - самый честный хит-парад.

Активен

#3 28-10-2008 22:39:57

WandereR
Хочу пофлудить

ПОРА УЖЕ И ФОТО ВЫЛОЖИТЬ!!!!

Неактивен

#4 28-10-2008 23:29:18

Neuter
Штурман ДПС

У меня есть только несколько фот со старта =)

http://s0.imgsrc.ru/n/neuter/0/11379480jCQ.jpg http://s0.imgsrc.ru/n/neuter/2/11379482foM.jpg http://s0.imgsrc.ru/n/neuter/3/11379483nve.jpg http://s0.imgsrc.ru/n/neuter/4/11379484HZj.jpg

Неактивен

#5 28-10-2008 23:56:34

Пума
Пилот
Команда: Москва
Профиль  Вебсайт

Ну хоть здесь мы первыеsmile

Неактивен

#6 29-10-2008 00:47:45

Хап
Организатор
Профиль  Вебсайт

Ребят, фоток больше 500 штук, фотограф редактирует и выбирает лучшие, завтра все будет!
Сами не забываем выкладывать фотки!!))

284933

Неактивен

#7 29-10-2008 11:21:25

Пума
Пилот
Профиль  Вебсайт

Фотки смотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/Murrrrster/album/60469/
Пароль: 121212

Неактивен

#8 29-10-2008 15:44:45

Пума
Пилот
Профиль  Вебсайт

http://img-fotki.yandex.ru/get/3307/murrrrster.8/0_22497_2d7ec5db_XL.jpg

Красавцыrolleyes)

Неактивен

#9 29-10-2008 20:08:55

Shimis
Хочу пофлудить

гг!!! у Паши такое лицо обидное!!!))))

No mercy!!!

Неактивен

#10 29-10-2008 20:20:26

DaMoss
Хочу пофлудить
Команда: GooooodLand
Профиль  Вебсайт

зачетная фоточка ))))))) laugh

Неактивен

#11 29-10-2008 22:59:00

Козайка
NS: Фейхоа
Команда: ex org team
Профиль  Вебсайт

Пума, крутые фотки smile спасибо :

Совершенство.

Неактивен

#12 30-10-2008 01:59:54

madman
Флужу регулярно
Команда: Ведро с болтами. Штурман

ура фотки )))) даж себя нашел ))))))

Неактивен

#13 30-10-2008 02:32:40

Хап
Организатор
Профиль  Вебсайт

Часть фоток Виталина выложила в нашу группу вконтакте:
http://vkontakte.ru/club2905268

позже дадим ссылку на скачивание.

284933

Неактивен

#14 31-10-2008 10:03:11

WandereR
Хочу пофлудить

ЕЩЕ ФОТОК!!! ЕЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Командных плиз!!! А то себя нашел тока на фотках Пумы, и то морда у меня там страшная....
Кстати Игра точно 8-го?? А то где-то проскочило, что с 7 на 8, а не с 8 на 9!

Неактивен

#15 01-11-2008 00:19:09

Хап
Организатор
Профиль  Вебсайт

Вконтакте выложил все хорошие фотки, какие только былиsmile
Bryce, ты еще свои не выложил!)

284933

Неактивен

#16 01-11-2008 08:06:07

Хап
Организатор
Профиль  Вебсайт

Кто видел наш репортаж по ТВЦ?)))))))
Они сделали нам бесплатный отчет о гонке)))

284933

Неактивен

#17 01-11-2008 10:00:24

DaMoss
Хочу пофлудить
Команда: GooooodLand
Профиль  Вебсайт

Хап пишет:

Кто видел наш репортаж по ТВЦ?)))))))
Они сделали нам бесплатный отчет о гонке)))

К сожалению не смог посмотреть) не нашел в себе сил глаза продрать))
Так что жду видос здесь)))
Даешь видео отчет в студию! )))

Добавлено спустя    56 секунд:
и еще ХАП, когда же ждать инфу о следущей гонке? )))

Неактивен

#18 01-11-2008 14:27:13

Happyman
NS-Orgteam
Команда: Night-Street.Ru
Профиль  Вебсайт

DaMoss пишет:

и еще ХАП, когда же ждать инфу о следущей гонке? )))

Сегодня вечером smile

Night-Street в контакте
Брат, если ты рад, то тогда я тоже рад. Мнение народа - самый честный хит-парад.

Активен

#19 01-11-2008 15:25:03

Shimis
Хочу пофлудить

Паш, а вы видос с репортажем выложите надеюсь???

Отредактированно Shimis (01-11-2008 15:25:50)

No mercy!!!

Неактивен

#20 01-11-2008 16:37:51

Хап
Организатор
Профиль  Вебсайт

Shimis пишет:

Паш, а вы видос с репортажем выложите надеюсь???

выложим обязательно, как только получим. Содрать с телеканала материал - дело не простое, может немного затянуться.

284933

Неактивен

#21 01-11-2008 18:19:29

Shimis
Хочу пофлудить

суперрр!!!!!! гланое чтоб было!!! а когда не так уж и сильно важно!!!))))))

No mercy!!!

Неактивен

#22 01-11-2008 22:53:56

WandereR
Хочу пофлудить

Ну если вы так настаиваете... smile
Я собсно и репортаж смотрел (на работу собирался, заодно глянул) и записал на комп smile
Т.ч. кому интересно можно будет решить этот вопрос! Хотя репортажик так себе.. думал лучше будет!

Неактивен

#23 01-11-2008 23:07:36

Пума
Пилот
Профиль  Вебсайт

Репортаж, прямо скажем, ни о чемsad(( Ожидала, что будет интереснее...если человек не знает, что такое стрит челлендж, он так и не поймет, что же именно мы делаем...в общем, я разочарована... Будем надеяться, что хоть в Вечерней Москве будет интересная статья.
На самом деле, ощущение, что ребята с ТВЦ сами не особо поняли, что это такое и в чем кайф...sad

Отредактированно Пума (01-11-2008 23:10:46)

Неактивен

#24 01-11-2008 23:31:58

Shimis
Хочу пофлудить

WandereR : выложи пожалуйста на стронице в контакте!!!!

No mercy!!!

Неактивен

#25 02-11-2008 00:21:40

WandereR
Хочу пофлудить

По просьбам трудящихся! На скорую руку вырезал сжал и скинул! Ловите smile
За качество не пинать если че не так!
(Больше всего убила фраза о том, что это вчера было! гы! Когда уже неделя прошла)

http://rapidshare.com/files/159744444/SWep7.avi.html

Зеркало

http://depositfiles.com/files/4pstnlpmw

Неактивен

Board footer

Форум принадлежит клубу Night Street

[ Generated in 0.464 seconds, 9 queries executed ]