Лучшие челленджи в Москве!
Вы не зашли.
title
Description
Body
Система рейтинга Night-Street.
1. Основные положения.
Каждая команда, участвующая в челленджах Night-Street и попадающая в Топ-40 по итогам гонки квалифицируется в рейтинговой системе клуба.
Система рейтинга состоит из 2 лиг (первая лига, вторая лига) и 2 зон очков (зона очков 1 лиги, зона очков 2 лиги).
Каждая команда имеет право квалифицироваться только в одной лиге. Команда, набравшая больше всего очков в своей лиге по итогам сезона получает кубок клуба (большой или малый, в зависимости от ранга лиги) и звание чемпиона лиги.
2. Зоны очков.
Зона очков 1 лиги: 1-20 место.
1 место – 20 баллов рейтинга.
2 место – 17 баллов.
3 место – 14 баллов
4 место – 12 баллов.
5 место – 11 баллов
6 место – 10 баллов.
7 место – 9 баллов
8 место – 8 баллов.
…
15 место – 1 балл.
16-20 места – 0 баллов.
Зона очков 2 лиги: 21-40 место.
21 место – 25 баллов рейтинга
22 место – 23 балла.
23 место – 21 балл.
24 место – 19 баллов.
25 место – 17 баллов.
26 место – 15 баллов
27 место – 14 баллов
28 место – 13 баллов.
…
40 место – 1 балл.
3. Основные правила начисления рейтинга.
3.1) Любая команда получает очки только в той лиге, в которой квалифицируется.
В случае, если команда «А», квалифицирующаяся в 1 лиге занимает место ниже 20-го, рейтинг командам второй лиги начисляется, минуя команду «А».
Пример: Квалификация 2-й лиги
21 место. Команда Х – 25 баллов.
22 место. Команда А.
23 место. Команда Y – 23 балла.
3.2) В случае равенства баллов выше ставится команда, чаще занимавшая первое место. В случае равенства по количеству первых мест, выше ставится команда, чаще занимавшая второе место, и т.д.
В случае равенства всех мест выше ставится команда, занявшая более высокое место в самой сложной гонке по оценкам организаторов.
Внимание! Распределение команд с одинаковыми баллами, занимающих места ниже первой тройки, в соответствии с пунктом 3.2 системы рейтинга, происходит один раз, при подведении итогового рейтинга сезона. До этого момента команды с одинаковыми баллами расположены в алфавитном порядке.
3.3) В случае, если команда «В», квалифицированная во 2 лиге, попадает в зону очков 1 лиги – происходит автоматический переход из второй лиги в первую. При этом все рейтинговые очки, набранные командой «В» во второй лиге, аннулируются. Очки остальных команд, набранные до момента перехода команды «В» из второй лиги в первую, пересчету не подлежат.
3.4.1) Любая команда имеет право отказаться от перехода из второй лиги в первую. При этом:
а) необходимо предоставить организаторам Night-Street письменное заявление свободной формы с подписями минимум 2-х членов команды;
б) заявление подается не позднее, чем через 72 часа после финиша гонки, в которой команда второй лиги попала в зону очков первой лиги;
в) в случае последующего отказа от своего заявления, очки в первой лиге начисляются с момента отказа;
в) при отказе от перехода в 1 лигу и при попадании команды, классифицирующейся во 2 лиге, в зону очков первой лиги, один раз за сезон команде начисляется 25 баллов рейтинга второй лиги;
г) при повторном попадании этой команды в зону очков 1 лиги, рейтинговые баллы команде не начисляются ни в одной из лиг.
3.4.2) В случае, если команда "X" попадает в зону очков 1 лиги, и при этом подала письменную заявку на участие во 2 лиге, сетка очков 1 лиги не меняется. Команда "Х" пишется в сетке очков 1 лиги, при этом баллы ей начисляются в соответствии с пунктом 3.4.1.
Пример: сетка команд 1 лиги.
1) Команда "А" - 20 баллов.
2) Команда "Х" - 17 баллов (баллы не начисляются т.к. команда квалифицирована во 2 лиге).
3) Команда "В" - 14 баллов.
3.5) При попадании двух и более команд второй лиги в зону очков первой лиги (например, при сходе большого количества команд первой лиги, либо при малом количестве участников) возможно начисление рейтинга командам второй лиги с более высокого места, но не более, чем с 16-го (вопрос решается организаторами по принципу объективности начисления рейтинга командам второй лиги).
3.6) В случае участия команды в подготовке гонки, ей начисляется средний рейтинговый балл, набранный в предыдущих гонках.
3.7) В случае участия в гонке команды, состоящей из двух и более команд, и имеющей совмещенное название, рейтинг начисляется только одной из совмещенных команд (любой, по желанию участников). Возможно начисление рейтинга поровну всем командам-членам объединенной команды.
В случае невозможности начислить рейтинг поровну всем, происходит округление в меньшую сторону до значения, допускающего разделение поровну.
3.8) В случае возникновения конфликтной ситуации внутри объединенной команды по вопросу разделения рейтинга, рейтинг делится поровну в соответствии с пунктом 3.7
3.9) В случае желания команды квалифицироваться в рейтинговой системе клуба под другим названием, и объединить баллы по обоим названиям, под которыми она выступала, команда ОБЯЗАНА известить о смене названия организаторов не позднее, чем через 72 часа после гонки, в которой она выступала под измененным названием.
3.10) В случае невыполнения, или несвоевременного выполнения пункта 3.9, организаторы вправе отказать команде в пересчете и объединении баллов.
Неактивен
Добавлены правила и общий рейтинг после трех игр.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Командам:
El Gato Lopez Team
DoodleZz
ГрАмАзеки
Газонокосилка
- просьба внимательно ознакомиться с правилами и заявиться в одну из лиг в течение недели.
Крайний срок: 23:59, 23/05/09
Неактивен
помоему есть явный фаворит
Неактивен
Грамазеки в обеих лигах. Это как?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ещё вопрос. Не могу понять, как распределяли команды по лигам? В смысле, как решали кого в какую поставить?
Неактивен
gadkij_mudenok
Кто в какой лиге набрал очки, тот в той лиге и выступает.
4 команды сейчас находятся в обеих лигах, им дана неделя чтобы определить - в какой лиге они будут выступать.
Неактивен
ГрАмАзеки - Первая лига !!
Отредактированно alisa selezneva (18-05-2009 22:07:05)
Неактивен
к вечеру будет ответ!!
Неактивен
епт .... 17-е место в последней игре не поддается даже баллам в рейтинге - что мы за идиоты =(
НЕРЖАВЕЮЩИЕ -- [MADS-DozoR] -- [Сrazy_Rabbids - Encounter] -- [MADS - Summa]
Если бы я не участвовал в ЭТИХ играх, я бы не выкинул 99 выходных из своей жизни.
Неактивен
rust-resisting пишет:
епт .... 17-е место в последней игре не поддается даже баллам в рейтинге - что мы за идиоты =(
м.б. во 2-ой лиге вам будет комфортнее?

Неактивен
До второй лиги нам 22 места еще =)) .... так что хотя бы если к концу сезона в 10-ке первой лиги будем, я буду удовлетворен =)))))))
НЕРЖАВЕЮЩИЕ -- [MADS-DozoR] -- [Сrazy_Rabbids - Encounter] -- [MADS - Summa]
Если бы я не участвовал в ЭТИХ играх, я бы не выкинул 99 выходных из своей жизни.
Неактивен
Doodlezzz в первую лигу
Неактивен
Граждане, объясните, по какому принципу команды изначально распределяли по лигам? Я не догоняю. Просто взяли и разделили пополам через одну?
Неактивен
gadkij_mudenok пишет:
Граждане, объясните, по какому принципу команды изначально распределяли по лигам? Я не догоняю. Просто взяли и разделили пополам через одну?
По занятым местам
Неактивен
Kozayka
А, то есть, суммировали баллы за указанные игры, делили на кол-во игр и таким образом распределяли? Иззыните, туплю-с.
Неактивен
Kozayka
И у кого какая лига перевесит, тот туда и попадает? Женьк, прости, что докопался, но больно уж интересен механизм.
Неактивен
нееет
)
с первой игры ты попадаешь в какую-то лигу. и играешь. может быть переходишь из лиги в лигу, согласно правилам. если не был на первой игре-то со второй и пр.
Неактивен
ВкУсНеНькоО?!
Да я изначально тупой, сразу ничо не понял, но стеснялся спросить. А теперь совсем стыд потерял.
Неактивен