Лучшие челленджи в Москве!
Вы не зашли.
title
Description
Body
Приквел - задание, которое выполняется участниками до игры, в свободное время в течение недели. Приквел выполняется по желанию, выполнение приквела не является обязательным условием участия в игре. Тем не менее, за выполнение предусмотрены отдельные призы или бонусы, которые обозначаются при публикации приквела (пример: команды, выполнившие приквел стартуют на 15 минут раньше остальных). Приквел может содержатъ любые виды заданий: загадки, поисковые задания, живые чеки, креативные задания, и т.п. Загадки и задания приквела могут бытъ рассчитаны на: использование интернета, дальние поездки, выполнение с помощью большого количества людей, и т.п.
Чек-поинт (кратко: чек) - контрольная точка, которую необходимо посетить при прохождении игры. В игре может быть любое количество чек-поинтов, обычно их бывает 5-8 шт. Чек-поинты бывают обслуживаемые и не обслуживаемые. На обслуживаемых всегда присутствуют организаторы, к которым необходимо подойти. На необслуживаемых организаторы отсутствуют, либо выполняют роль наблюдателя. На таких чеках надо выполнить прописанное заранее задание (например: найти спрятанный шифр).
Друзья!
Предлагаем всем поучаствовать в создании словарика терминов!)
Помещайте в тему то, что считаете нужным, а мы будем переносить все слова в главный пост,
внизу которого будут размещены благодарности принявшим участие.
Тот, кто внесет самую большую лепту в создание словаря, получит памятный приз от Night-Street).
Неактивен
Хап
Не с того начал)
Организаторы(в народе "орги") - группа людей организующих челленджи.
Обладают неиссякаемым потоком энергии,зарядом позитива,креатива и т.д.
Локация(заброс,заброшка,недострой) - как правило заброшенное или недостроенное здание с прилегающей территорией, в котором находятся знаки(небольшие рисунки с символикой клуба или конкретной игры,знак показывается участникам непосредственно перед стартом,бывают разного цвета,цвет означает "стоимость"знака в баллах).
На локации участники игры должны найти и сфотографировать знаки.На каждой такой фотографии должна присутствовать "модель".
Модель - выбранный участник команды.На протяжении всей игры все необходимые фотографии осуществляются именно с этим человеком.

Неактивен
Crying_Killer пишет:
Модель - выбранный участник команды.На протяжении всей игры все необходимые фотографии осуществляются именно с этим человеком.
на своем первом челлендже была полностью уверена что на фото чеках как раз таки стоит модель с которой надо фоткаться xDDDD
Неактивен
Фоточек-чек на котором нужно фотографироваться около определенного места с моделью ( модель. см. определение выше)
Знаки-в каждой игре знаки имеют свою форму, вид и цвета. Наиболее распространенное цветовое решение для знаков : синий, зеленый, красный. При цветовом разделении, как правило, каждый цвет определяет сложность нахождения знаков. Если знаки одноцветные, то либо на них самих указывается числовое значение, сколько баллов можно получит, когда нашел знак или же все знаки с одинаковым количеством баллов.
Шпора-она же Шпаргалка, продается всегда на старте перед гонкой или просто можно позвонить оргам (определение орги см. выше) и договориться в любой день о приобретении. В ней собраны материалы, которые максимально помогают участникам разгадывать шифры игры.
Шифры (ребусы, загадки)-определенная комбинация из цифр, картинок, полосочек, точечек, часто комбинируются в одном шифре. Шифр помогает найти место в городе, куда необходимо приехать во время гонки (это может быть локация, может быть живой чек и т.д.)
_____
пока как то так)))
Неактивен
ещё про "лису" надо, мне пока не объяснили что/кто это я догадывалась очень приблизительно и с большим трудом.
Неактивен
LittleFairy
Лиса - Движущееся транспортное средство(необязательно автомобиль).
Двигается либо ВНУТРИ заданного квадрата,либо ПО заданному квадрату( оговаривается перед стартом).Как правило имеет опознавательные знаки.

Неактивен
Crying_Killer
не всегда)))
например на Олигархе никаких опознавательных знаков не было)
Неактивен
relax_action
ну я же написал "как правило"...я имел в виду чаще всего\в большинстве случаев))

Неактивен
Дополнительные задания(в народе "допы") - задания.которые выполнять необязательно,но за них также начисляются баллы.
Чаще всего надо снять видео или сделать фотографию на определённую тему(тема и условия выполнения такого задания прописывается в "легенде").
Легенда - Это предыстория игры,а также текст сопутствующий каждому заданию.
Служит для определения темы игры и поддержания сюжетной линии.
Команда,Состав команды(не знаю как по-другому ещё назвать))
Экипаж - Некоторое количество игроков, заявленных на игру, передвигающееся в одном транспортном средстве, заявленном на игру.
Капитан - лицо, избранное большинством игроков команды, представляющее интересы команды на играх, принимающее окончательное решения в спорных и организационных вопросах. Может также быть освобожден от полномочий по решению большинства команды.))))
Пилот - человек.управляющий автомобилем))
Штурман - человек,который прокладывает оптимальный маршрут до чека или для всей гонки.
Мозг - член команды,тратящий большинство своих усилий на решение задач,ребусов,разгадывание шифров и т.д.
Знакоискатель - член команды,ищущий знаки на забросах.
Штаб команды - человек или группа людей,осуществляющая посильную помощь экипажу,участвующему в гонке(посмотреть что-нибудь в интернете и каких-либо других источниках).
Валево - игра, где большую роль играет скорость прохождения участков между локациями (чеками).
Отредактированно Crying_Killer (11-08-2009 22:04:57)

Неактивен
Crying_Killer, круто!!! пиши ещё ))))))
Неактивен
Зона игры - зона, ограниченная организаторами, до пределов которой происходит игра.
Траектория - маршрут для прохождения,зашифрованный при помощи дорожных знаков, вывесок,памятников и прочего городского ландшафта.
Также в легенде траектории практически всегда прописывается необходимость выполнить "ФОТО С МОДЕЛЬЮ"(фотография на фоне здания.вывески,памятника,клумбы и т.п.,на которой должна присутствовать модель(определение см. выше)).
Отредактированно Crying_Killer (11-08-2009 21:49:28)

Неактивен
Crying_Killer
ну а теперь стоит я думаю и про тимплей написать) и слив.)))
Неактивен
relax_action
я как раз думаю над тем как бы это определить)))

Неактивен
ладно. я вот про что напишу.
Паспорт команды-это волшебный листочек, который выдается на старте при регистрации команды на игру. Паспорт этот нужно беречь как зеницу ока, тк он требуется на чеках. В паспорте команды указывается регистрационный номер команды на игре. В нем же прописывается схема игры, система начисления баллов в игре, система подсказок и обязательно волшебные телефоны оргов, которых можно дергать вопросами или просто брать подсказку или точное место, куда нужно приехать.
Время вне зачета - это время, которое наступает сразу же по прошествии 15 минутного лимита штрафного после финиша. Даже если команда выполнила все задания, но приехала на финиш с опазданием больше, чем 15 минут, то результат команды не будет засчитан.
Добавлено спустя 56 секунд:
Crying_Killer
а да. есть еще такое понятие Палево!)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а да. вот еще.
Снаряга-это то, что возможно потребуется команде для выполнения заданий.
например. Есть такое понятие уфка-в переводе обозначает фонарик, который светит ультрафиолетом.
Неактивен
Слив(Слить - подсказать) - передача информации по игре, кодов, расположение чеков,знаков и т.п., способа решения загадки одной командой другой. ЗАПРЕЩЕНО правилами, строго карается, вплоть до дисквалификации команды.
Тимплей(командная игра) - игра в несколько экипажей. Также ЗАПРЕЩЕНО правилами.
Овощное задание - задание выполнение, либо решение которого, крайне простое.
Овощной знак - знак,расположенный так,что его очень просто найти.

Неактивен
Crying_Killer
)))
УГ-переводится как Унылое Говно и употребляется участниками гонки в адрес гонки, если она была не интересной, простой и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Косяк-неточность в легенде игры.
Неактивен
Как же вы самое главное то забыли ????????
СИСЬКИ - лозунг нашего клуба!!!!! а также самая, что ни на есть, приятная вещь на свете
. Данное священное слово может употребятся в качестве: Привет; Пока; Как дела; Игра супер; Не правда ли сегодня хорошая погода; Ура, Спартак-чемпион; Чувак, какими судьбами; Как чё, на забросе собак нет?; Пива хочешь?; Зажигаем!!!!! и многое другое.
Freelancer [MADS-DR]
Неактивен
Хитрая Лиса
хочу смайлик который валяется по полу!!)
Неактивен
Хитрая Лиса
Ириш, забыла кстати изображение приложить нашего лозунга))
(.)(.)
Неактивен
Сиськи - лозунг Дозоров, на сколько я знаю =)
НЕРЖАВЕЮЩИЕ -- [MADS-DozoR] -- [Сrazy_Rabbids - Encounter] -- [MADS - Summa]
Если бы я не участвовал в ЭТИХ играх, я бы не выкинул 101 выходных из своей жизни.
Неактивен
вроде еще не было
карта знаков(легенда): рисунок с количеством (расположением, если более одного здания) знаков (выдается вместе с легендой игры), либо описание (надписи на стене(ах)) о знакорасположении, находится на одной из стен здания, или на каждом этаже в отдельности (сколько и какие именно знаки)
Неактивен
Хитрая Лиса
крутое определение!!!!!!!!!
я диалог представляю ))) на старте:
- Сиськи!!!
- Сиськи!!!
- как сиськи?
- сиськи!
- а сиськи??
- сиськи, сиськи!!!
и так до бесконечности ))))))))))))))
Неактивен
relax_action пишет:
Хитрая Лиса
Ириш, забыла кстати изображение приложить нашего лозунга))
(.)(.)
это не наши размеры!!!
( . Y . ) - это уже интереснее!!
Неактивен